万福网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
健身感悟者

鸽子:我是八期年前是初级班,现在升到高级班。年前感觉体力精力提升的也可快,晚上盗汗基本上也有差不多20多天都不怎么倒换了,然后过完年之后就是出汗多,前一段体力精力直接就下来了,有几天身上一点劲都没有,乏力一点劲都没有有20多天了,快一个月了。这两天忽然今天感觉还挺有劲,但是脚容易麻,手脚晚上睡觉容易麻,脚最近老是麻,白天有时候也麻,不知道是过耗了还是翻病了?
医师:你是产后的?现在孩子多大了?还喂奶吗?
鸽子:对,长虹风,现在孩子7个多月,还在母乳。
医师:你现在还潮热吗?
鸽子:对,最近潮。也是感觉晚上睡觉也不是大汗,就是潮乎乎的衣服潮,白天好像最近浑身都是火辣辣的那种感觉。
医师:你白天是练的多不多?
鸽子:我最近不敢多练就,是年前练的也挺多,一天能练4个多小时,过完年之后精力体力也慢慢下降,最后就降了一点劲都没了,一点劲都没有我感觉都持续了差不多有快20天了,天这一段练的力度稍微小了一点,一天一两个小时,然后隔一会再练隔一会再练,这两天开始慢慢恢复了,感觉今天状态还可以,但是还会火辣辣的疼,脚麻手麻,以前还没麻过,最近晚上睡觉时手也麻脚也麻,这两天白天脚也开始麻了。
医师:你原来手脚会不会发凉这些?
鸽子:我没有,我一般都是热,我一般手脚都是热的。
医师:发热还是正常的热?
鸽子:感觉是正常的热,他也不是发热,但是啥时候摸他都不凉。
医师:前一段时间你可能是练得稍微有点多了,一天4个多小时,作为一个产后7个月的还在哺乳的妈妈来说,可能是有点过,
鸽子:前段时间我练的特别好,我感觉体力精神就特别好,因为每天就蹦蹦跳跳的,反正也不闲着就那种。
医师:气血被你给搅动起来,它在身体里面活跃着,但是你本身身体储备还是差一些,就相当于我们身体还是有瘀滞,产后加上偏虚一些,虚的话经脉有点塌瘪,气血运行你短时间把它鼓荡起来,人会精力旺盛,他其实这些气血相当于到了体表了,深部这些经脉可能气血是不够的,所以你相当于代偿,就好像你存的钱就那么多钱你就去用,用后银行的存折都空了,这时候你就亏空了,所以说确实也不能过。尤其产后风的,产后风的姐妹们是因为身体不太好,可能有时候会心急,就很想快点把我身体搞好,这个心态我觉得要调整一下,不要太着急,所以那段时间你太耗了之后,现在就出现手脚麻痛,这些都是气血过不去了,等于现在你可能深部的一些经脉更加的有点不太通畅了,所以你又出汗,所以我觉得可能跟这有关系,所以要把节奏要调整好,因为毕竟我也是过来人,我也经常接触这些产妇,我觉得你现在7个月,可能一两个小时够了一天,这一两个小时而且不要集中,我有空我就动一动,如果说年轻人二三十岁一天动上三四个小时没关系。