万福网

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
德明养生

大家可以做个参考和借鉴,每个人的生活情形都不同嘛。我是两个孩子的妈妈,也有自己的工作,虽然有时候工作时间不固定,但工作起来还是很忙碌的。我们不可能因为健身就不工作。人不可以不工作整天玩耍,也正因为如此,所以要学会怎么样在工作中放松,如何找到一个合适的工作状态。在我这个年龄,我不建议在工作和生活中把自己的精神绷得太紧,弦儿绷得太紧是一种消耗,消耗自己的身心,久而久之就会把自己身体拖垮。
那么如何在工作和生活中最大程度的解放自己呢?如何找到合适的工作与生活状态?方法来啦,想不想听?当然不是不让你工作,是建议你可以把一个艰巨的任务,一个大任务,来化整为零的处理,按照自己的状态,自己的节奏,力所能及的去一点一滴完成。把大任务化成小任务,把一个整体化成部分,这样呢,完成的情况就会很轻松。工作与生活之间,穿插健身活动,来为自己身体加动力。是不是呀?就比如我准备这节课吧,喜马拉雅好多年前就申请了,就是听听别人的,我可是第一次上直播。有点突然哈,就说准备这个课吧,我平时也是忙嘛,就是除了健身,工作,我可能是看到一些内容,想到一些东西就随时准备一点。最后呢才有今天咱们这次聊天。

生活和健身

生活和健身
我是做脏腑机能调理的,我的工作就是采用约单的方式工作,因为我就自己嘛,相对来说比较自由。上午8:00-9:30,10:00-11:30约两位朋友调理身体,中间预留半小时,自己用来活动健身。下午同样2:00-3:30,4:00-5:30约两位朋友,中间预留半小时健身。在没参加德明健身之前,时间是很紧凑的,一天可能六七个,我把自己累垮了。后来觉得这样不太好。自己垮了,还能给别人健康呀?
然正常情况就是这样的,也有不正常的时候,比如上班族,他们只能约中午或者是晚上,那我就自己再临时调整一下时间,总之我不会给自己安排的太满。我觉得这样已经挺好的了。而且在工作的时间放一些舒缓的音乐,我现在放的音乐比较低,大家可能听不到。